Tuesday, August 6, 2019

3-2-1, старт!

Ну, поехали.

Самый главный вопрос – зачем всё это?

Очень просто: я пишу книгу об управлении проектами в IT. Часть глав из этой книги будет собрана по мотивам блога. Часть материалов блога будет переплетаться с книгой, но не будет там присутствовать. Что не войдёт в книгу? Житейская чушь, разговоры о политике/экономике и уроки программирования/продуктологии для начинающих, которые здесь также промелькнут.

Я занимаюсь разработкой ПО в том или ином виде (приложения для ПК, сайты, мобильные приложения) более 20 лет. Это ужасно много. За это время накоплен феерический опыт, как в технической составляющей, так и, скажем..., в житейско-психологической. Подозреваю, что этот опыт будет небесполезен как разработчикам, так и заказчикам в IT, поэтому, для улучшения их взаимного понимания и создаётся эта книжка/блог.

Бумажая часть проекта будет раздаваться на переговорах потенциальным и состоявшимся клиентам, а также распространяться внутри моего прекрасного коллектива. Кроме того, попробуем договориться с интернет-магазинами о дистрибуции книги.

"Сайтовая" часть (на которой вы сейчас и находитесь) доступна всем, и, в отличие от бумаги, легко редактируется, улучается и пополняется. Добро пожаловать!

Ответ на незаданный вопрос: почему именно блог?
Есть же соцсети, Youtube, и прочие форматы. Эти форматы не исключаются, но являются факультативными. Да, читать большие тексты сложно и скучно, но и мы здесь не развлекаемся.

Уверен, мы справимся.

P.S. А впрочем, давайте начистоту. Помимо подарков потенциальным клиентам и повышения квалификации персонала, я хочу прокачать ещё один канал для их, клиентов и сотрудников, привлечения. Книжки в магазинах, растущий корпус тематического текста в интернете - всё это будет небесполезно. Также, потенциальные клиенты и сотрудники заранее увидят, с кем им придется иметь дело [сарказм].

No comments:

Post a Comment

"Присматривающий папа" для кода

В 1997 году проходил практику на излёте своего нефтяного техникума. Приехали на одно из предприятий нефтянки, а там строится здание под проц...